Cara tracking satelit Intelsat 17 Cband - 66E

Cara tracking satelit Intelsat 17 Cband - 66E

  Oke gan, tidak perlu panjang lebar. sayang akan ngasih tutorial untuk lock satelit Intelsat 17, dulu katanya satelit ini sangat sulit di lock, dan sekarang sudah ada penaikan sinyal tidak ada salahnya di coba gan. tes di tkp saya sinyal luber. Istimewanya intelsat 17 yaitu channel Sony Network HD yang sedang di buru oleh para traker.

Saya di sini menggunakan Dish mes 10 fet dan lnb Matrik

okeh sebelum lock intelsat 17 sebaiknya lock dulu Intelsat 20 di 68E yang paling luber sinyalnya yaitu di channel HBO 3975 19500
Maksimalkan sinya sampain 85%





Kemudian Masukan  freq yang paling mudah di intelsat 17 Kalaignar
Freq 3846V28800 arahkan parabola ke garis bujur 66E turukan kebawah secara berlahan sapai dapat sinyal sperti ini




Dan bila sudah ada sinyal umunya 70% coba masukan freq SONY HD
Freq 3846H30000 biasanya kalo dish normal langsung ada sinyal seperti ini hasilnya




Bila sinya feq sony belom dapat bisa geser kanan kiri atau atas bawah dan atur kedalaman lnb. biasanya saya memakai kedalaman lnb ukuran 40 normalnya.


Demikian postingan kali ini untuk saran atau pertanyaan saya buka di komentar ya gan.Ada salahnya mohon maaf karna saya bukan master hanya pengalaman pribadi saya saja, trimksh sudah berkunjung......

11 Responses to "Cara tracking satelit Intelsat 17 Cband - 66E"

  1. Ini pake parabola berapa feet bos? lokasi dimana? Kalo 7 Feet jaring dan kedalaman lnb 38 kira-kira nyantol gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai 10feed gan. Lokasi di jambi gan.

      Hapus
  2. Di jambi, pantes aja bisa, di jawa sulit bener karena udah kehalngan horison.

    BalasHapus
  3. Kalo Paragon 7'5 ft bisa gak ? TKP Salatiga Jateng

    BalasHapus
  4. Kalo Paragon 7'5 ft bisa gak ? TKP Salatiga Jateng

    BalasHapus
  5. KLau pale dis telvis bisa ga gan

    BalasHapus
  6. Di area magelang jateng susah dengan dish 7 ft venus black sekalipun

    BalasHapus
  7. Di area magelang jateng susah dengan dish 7 ft venus black sekalipun

    BalasHapus
  8. Gan..apakah sat intelsat 17 ada penurunan sinyal.lokasi sby pakai anatena 9feet..susah locksinyal gan???

    BalasHapus
  9. Magelang jateng mesh 7,5 feet lnb tunggal gk nyantol

    BalasHapus

Tinggalkan komentar anda sini om, Komentar yang tidak sopan akan di hapus oleh admin. Trimakasih ya om sudah berkunjung.. :-)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel